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Zitronenbutterlachs mit knusprigen Kartoffeln und Brokkoli Rezept

Zitronenbutterlachs mit knusprigen Kartoffeln Rezept

Zitronenbutterlachs mit knusprigen Kartoffeln und Brokkoli Rezept ist einfach, schnell und nährstoffreich.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Lachs
  • 4 Stücke Lachsfilets Hochwertige, frische Filets
  • 2 Esslöffel Frischer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Zitronenzesten
  • 1 Teelöffel Thymian Frisch oder getrocknet
Für die Kartoffeln
  • 800 g Kartoffeln Yukon Gold oder rote Kartoffeln
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Rauchpaprika
Für das Gemüse
  • 300 g Brokkoli
  • 2 Esslöffel Butter

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Backpapier

Method
 

Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schäle und würfle die Kartoffeln. Vermische sie mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Rauchpaprika, Salz und Pfeffer.
  3. Verteile die Kartoffeln auf dem Backblech und röste sie 25-30 Minuten im Ofen.
  4. Schmelze die Butter und mische sie mit Zitronensaft, Zitronenzesten, Thymian, Salz und Pfeffer.
  5. Lege die Lachsfilets auf das Backblech und bestreiche sie mit der Zitronenbuttersauce.
  6. Füge nach 25-30 Minuten die Brokkoliröschen hinzu und würze sie.
  7. Backe den Lachs 12-15 Minuten, bis er leicht flakig ist.
  8. Richte den Lachs, die Kartoffeln und den Brokkoli an und garniere mit der Zitronenbuttersauce.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 80mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Fischtemperatur beachten und Gemüse nach Saison anpassen.

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